鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

“关爱孤寡老人,暖冬行动”走进嘉祥县卧龙山街道献爱心

2018-01-11 15:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
隆冬时节,数九寒天。精准扶贫永远在路上。由济宁泓慧教育咨询有限公司主办,泓慧教育一十二青年志愿团承办的“关爱孤寡老人,暖冬行动”走进嘉祥县卧龙山街道献爱心活动正式拉开大幕,嘉祥县和嘉祥县卧龙山街道有关部门负责人,以及济宁泓慧教育咨询有限公司董事长高珍珍女士,嘉祥县卧龙山街道各受捐助的孤寡老人所在的村委支部负责人,以及济宁市、嘉祥县相关媒体的新闻记者等近二百人,共同参加了活动的启动仪式。仪式结束后,泓慧教育一十二青年志愿团成员,进村入户,带着爱心款和爱心物品,逐一亲手交到贫困的孤寡老人的手人,将政府和社会各界关爱的温暖送到他们的心坎上。

  

 

  鲁网济宁1月11日讯(记者 徐景春)隆冬时节,数九寒天。精准扶贫永远在路上。由济宁泓慧教育咨询有限公司主办,泓慧教育一十二青年志愿团承办的“关爱孤寡老人,暖冬行动”走进嘉祥县卧龙山街道献爱心活动正式拉开大幕,嘉祥县和嘉祥县卧龙山街道有关部门负责人,以及济宁泓慧教育咨询有限公司董事长高珍珍女士,嘉祥县卧龙山街道各受捐助的孤寡老人所在的村委支部负责人,以及济宁市、嘉祥县相关媒体的新闻记者等近二百人,共同参加了活动的启动仪式。仪式结束后,泓慧教育一十二青年志愿团成员,进村入户,带着爱心款和爱心物品,逐一亲手交到贫困的孤寡老人的手人,将政府和社会各界关爱的温暖送到他们的心坎上。

  当日,尽管天气晴朗,但是由于受到新一轮寒潮剧烈降温的影响,天寒地冻,空气异常干冷,置身于室外,一会儿全身便被冻透了,让人有一种瑟瑟发抖的感觉。“越是寒冷,我们越要努力工作,快些把爱心物品送到贫困孤寡老人的家中,我们泓慧教育青年志愿团的爱心义工们受些累受些冻也是心甘情愿的啊!”高珍珍女士说。

  隆重热烈的露天会场上,四周挂着一些暖心的横幅:“扶贫济困,你我同行!”、“扶贫没有旁观者,你我都能献爱心!”、“坚决打赢扶贫脱困攻坚战!”和“消除贫困,改善民生,实现共同富裕!”……在青年志愿团爱心义工的精彩表演中,激情传递着爱心担当和责任,引来了很多群众驻足观看,纷纷为青年志愿者的爱心行动点赞!

  在活动启动仪式上,嘉祥县和嘉祥县卧龙山街道的相关部门负责人作了重要讲话,他们为济宁泓慧教育咨询有限公司和泓慧教育一十二青年志愿团捐助卧龙山街道贫困的孤寡老人的爱心之举表示赞赏,纷纷表示,精准扶贫是一项重大的民生工程和政治任务,一定要全力以赴地做好,希望全社会有更多的爱心企业和爱心人士以济宁泓慧教育咨询有限公司为榜样,积极加入到爱心队伍中来,“众人拾柴火焰高”,全力做好济宁市的扶贫脱困工作,小康路上不落一人,这是党和政府的庄严承诺。

 

  高珍珍女士作了热情洋溢的致辞,她说,我们今天来到了这里,是为了完成三个月前心中的发愿,为了完成这个愿望,我们泓慧教育青年志愿团的义工们不顾严寒,不顾工作和家务的劳累,放弃难得的周末休息时间,纷纷走上街头,抱着募捐箱筹款,期间也受了很多不理解的言辞和白眼,但是他们每一个人从来都没有退缩,而是勇敢地承担起义工们的责任,一分钱一分钱地募集,终于募集了2万多元的钱款与爱心物品,尽管这些钱款和物品相对于需要捐助的群体而言,也许是杯水车薪,但是,通过这样一次有意义的爱心之举,是可以向社会传达正能量的信号的,是可以呼唤有更多的爱心企业和爱心人士起来,一样和我们一样奉献爱心,为社会作贡献的!这些年来,我们泓慧教育爱心捐助了700多名留守儿童,捐助了500多名孤寡老人,收到了良好的效果!今后,我们还会一如既往地做下去,关爱孤寡老人,暖冬行动进行时,让老人们过一个温暖、欢乐与祥和的春节!

   

 

  在仪式上,嘉祥县卧龙山街道何坊村负责人将一面锦旗赠送给泓慧教育,以表达村民们的真诚谢意。

  仪式结束后,泓慧教育一十二青年志愿团开车,到何坊村,杨庄等村子,将爱心款和爱心物品逐一送到贫困孤寡老人的家中。“关爱孤寡老人,暖冬行动”将在全市铺开,必将为这个数九寒天增添了一抹浓浓的挚爱和温馨。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180111560007854810.jpg