鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁一车辆故障熄火,交警推车相助

2017-12-04 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为快速恢复交通,预防交通拥堵和交通事故的发生,执勤人员立即进行现场处置,一人负责指挥提示过往人流车辆注意避让,另一人伏身帮助车主一起将车往路边推移,经过双方的共同努力,顺利将故障车推到安全路段等待维修人员过来处理。

  鲁网济宁12月4日讯 12月412时左右,高新区交警大队接庄中队民警在崇文大道东外环路口开展查缉布控违法整治时看到一辆车牌号为鲁H877YR的蓝色小轿车停在路边一动不动,还有一个人在车头来回走动并焦急地打着电话。执勤人员上前询问得知,该车突发故障,无法启动。此时正值晚高峰期,车流通行量大,极易造成交通拥堵。 

  为快速恢复交通,预防交通拥堵和交通事故的发生,执勤人员立即进行现场处置,一人负责指挥提示过往人流车辆注意避让,另一人伏身帮助车主一起将车往路边推移,经过双方的共同努力,顺利将故障车推到安全路段等待维修人员过来处理。故障车车主看到执勤队员的热心帮助后非常感动,连声致谢,并对两位执勤队员尽职尽责的精神表示十分敬佩。 

  在此,高新交警提醒广大交通参与者:开车上路前务必要对车辆进行安全设施检查,杜绝“病车”上路,防止交通事故发生。 

  通讯员(张丹、汤聪) 


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020171204625056768668.jpg