鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

首届济宁119消防奖颁奖典礼举行 10集体20个人获奖

2017-11-28 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁市“太阳纸业杯”消防知识竞赛暨首届119消防奖颁奖仪式今天在济宁广播电视台举行,共10个先进集体和20位先进个人获得首届济宁119消防奖。

  鲁网济宁1128日讯(记者孙诗梦)济宁市“太阳纸业杯”消防知识竞赛暨首届119消防奖颁奖仪式今天在济宁广播电视台举行,共10个先进集体和20位先进个人获得首届济宁119消防奖。  

  记者了解到,本次获奖的“对象”有的心怀大爱,义务参加灭火救援,常年投身消防公益事业;有的扎根社区,坚持开展消防公益宣传,普及消防安全常识;有的爱岗敬业,全力抓好自身岗位消防安全措施落实,守护一方平安;有的赴汤蹈火,英勇奋战在灭火救援一线,保护人民生命财产安全。他们都是普通的个人或集体,身处不同的地方,从事不同的职业,但因为工作和生活中的关键词“消防”,而共同成为本次评选活动的主角。 

 

  其中,鲁抗医药股份有限公司消防队被评为山东省119消防奖先进集体。 

  与此同时,济宁市“太阳纸业杯”消防知识竞赛在现场进行的如火如荼。据了解,此次比赛内容包括消防法律法规、消防基础知识、火灾报警常识、初期火灾扑救常识、消防设施和器材使用常识、火灾案例知识、火场逃生及注意事项常识等。本次比赛共6支参赛队伍,每组4人参赛。最终,兖州代表队以125分的最终得分获得一等奖;市中代表队和市直代表队荣获二等奖;三等奖由任城代表队、高新代表队和北湖代表队获得。   

  此次活动主要是集中宣传普及消防法律法规、消防安全常识和自救逃生技能,动员全社会提高消防安全意识,共同做好消防安全工作,确保济宁市消防安全形势的高度持续稳定。 


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020171201405240765030.jpg