鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁十三中参加“小手拉大手,植树做公益”义务植树活动  

2017-11-27 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月 25日,济宁十三中初二20班的19位同学参加了“挪威森林”义务植树活动。本次活动旨在通过“小手拉大手,植树做公益”义务植树活动,引领孩子们走出去,跟大自然亲密接触,唤起更多的社会和公益组织和爱心人士参与进来,一起为绿色生态环境作贡献。

  鲁网济宁11月27讯(通讯员 王艳)11月25日,济宁十三中初二20班的19位同学参加了“挪威森林”义务植树活动。本次活动旨在通过“小手拉大手,植树做公益”义务植树活动,引领孩子们走出去,跟大自然亲密接触,唤起更多的社会和公益组织和爱心人士参与进来,一起为绿色生态环境作贡献。

 

 

  在“挪威森林”公益植树造林项目基地,从未参加过劳动的孩子们,既新奇又兴奋,在大人们的指导下,甩开膀子,脱下外衣,投入了这次植树活动。大家两三个人一组,相互协作。挖土的,捡石头的,扶树苗的,填土的……或许孩子们能感受快乐,还感受不到植树的意义,若干年后,当他们看到自己种下的小树苗长成大树,长成一片森林,幸福和成就感会油然而生的。

 

 

  据悉,“挪威森林”公益植树造林项目位于曲阜北九仙山和石门山区,是由已故的复旦大学优秀青年女教师于娟的妈妈苏平老师发起的。于娟是济宁市考出去的高材生,曾就读于济宁十三中、济宁一中,完成大学学业后留学挪威,进修的是生物质能源政策研究专业。于娟生前的愿望是在自己的家乡落后的山村地区建立能源林研究基地,一可以美化山林,二可以致富乡亲。“挪威森林”里种下的生物树种为楷树,又名黄连木,树干刚直挺拔,果实可以提取生物柴油。

  

 

 

  

  


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020171127543118057454.jpg