鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

56位博士曲阜签约“人才强市”战略加快家乡经济发展

2017-09-04 15:24 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
曲阜市举行“百名博士故乡行”活动,通过在曲阜参加朝圣仪式、启动仪式、签约仪式、“我为曲阜发展献良策”恳谈会、参观考察重点工业和文化旅游项目等活动,让有曲阜情缘的海内外博士感受乡情乡谊,了解家乡发展变化,为家乡发展建言献策,探求多渠道合作。

  商报济宁消息(记者孔祥梅  通讯员王大鹏) 8月26日,曲阜市举行“百名博士故乡行”活动,大力推进“人才强市”战略,进一步吸纳海内外优秀人才来曲阜创新创业。 

  在本次活动中,近百名来自海内外的博士,携带各类技术合作和创业项目踊跃参加,项目涉及大数据、生物医药、新材料、新能源、智能制造、文化旅游、民生服务等领域,多项目具有自主知识产权,在相关领域处于国际先进水平。通过在曲阜参加朝圣仪式、启动仪式、签约仪式、“我为曲阜发展献良策”恳谈会、参观考察重点工业和文化旅游项目等活动,让有曲阜情缘的海内外博士感受乡情乡谊,了解家乡发展变化,为家乡发展建言献策,探求多渠道合作。 

  经过深入洽谈沟通,山东东宏管业股份有限公司、山东圣阳电源股份有限公司、曲阜天博汽车零部件制造有限公司、山东孔府制药有限公司、曲阜红十字会医院、曲阜书香文化传播有限公司等6家单位与博士进行了现场签约,有56位博士分别与曲阜市各企业项目达成初步合作意向,部分博士代表在大会上发言,立足自身研究领域,对加快家乡经济社会发展提出了意见建议。 

  据了解,曲阜市委、市政府把人才、教育和科技创新工作作为推进全市经济社会发展的重要抓手,出台了一系列优厚的政策举措,为各类人才来曲创新创业、开展合作提供了全方位、多层次的服务和保障。当前,曲阜市把文旅强市、工业立市、生态建市、依法治市、新型城镇化作为推进全市经济社会发展的五大战略,众多优质的项目和企业,为各类人才来曲创新创业、开展合作提供了干事创业的机遇和载体;把打造一流环境作为推进全市经济社会发展的重要保障,一流的人文环境、生态环境、营商环境、法制环境、政治环境,为各类人才来曲创新创业、开展合作提供了良好的氛围和平台。 

    

     

    


初审编辑:孙明阁
分享到: