鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁任城严把“三关”加强文具市场监管

2017-08-31 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
开学在即,学生文具用品成为热销产品,为保证学生用放心文具,济宁市任城区工商局从8月 21日起,集中力量对中小学校周边的文具店及大型商场、超市进行专项检查。严厉查处无照经营、销售“三无”和劣质学生用品等行为,确保学生购买到合格、无毒、优质文具用品。执法人员提醒广大学生家长,在购买文具的时候,要仔细分辨,如果发现有销售假冒伪劣产品的,可立即拨打工商部门“12315”电话举报。

  鲁网济宁8月31日讯(记者 王平 通讯员  郭怀清)  开学在即,学生文具用品成为热销产品,为保证学生用放心文具,济宁市任城区工商局从8月21日起,集中力量对中小学校周边的文具店及大型商场、超市进行专项检查。严厉查处无照经营、销售“三无”和劣质学生用品等行为,确保学生购买到合格、无毒、优质文具用品。   

  检查中,围绕“证照是否齐全、是否有效、是否有超范围经营”,严查经营主体资格;围绕“是否从正规渠道进货、是否有进货发票、是否登入台账”,严查文具进货渠道;围绕“是否存在以假充真、以次充好,或者以不合格商品冒充合格商品”,严查文具质量状况。

  目前,该局共出动执法检查人员280余人次,检查文具经营业户63户,取缔无照经营2户。

  执法人员提醒广大学生家长,在购买文具的时候,要仔细分辨,如果发现有销售假冒伪劣产品的,可立即拨打工商部门“12315”电话举报。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020170831610068625422.jpg