鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁市创建文明城市举办“文明是最美的风景”书画摄影展

2017-06-27 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
展览以“文明是最美的风景”为主题,通过济宁好人、优秀网格员等系列志愿服务活动,各艺术门类的艺术家们心系创城工作,以强烈的责任感、饱满的热情深入到创城工作第一线,以书画描绘创城以来的生动实践和万千变化。

  鲁网济宁6月27日讯 (记者孔祥梅)今天上午,由济宁市委宣传部、济宁市文联、济宁市文明办联合主办的“文明是最美的风景”济宁市创建文明城市书画摄影展在济宁市群众艺术馆隆重开幕。济宁市委常委、宣传部长李昌文,市政府副市长吴霁雯,市委宣传部副部长曹广,市文广新局党委书记、主席张弢,市文联党组书记、主席周长征,济宁市著名书画家段玉鹏、冯广鉴等出席展览开幕式并观看展览。 

  

   李昌文在致辞中向为展览付出辛勤劳动的广大文艺工作者表示衷心的感谢!他指出,济宁市文联以“文明是最美的风景”系列文艺志愿服务活动为载体,组织广大文艺工作者深入创城一线,用高质量的文艺作品,讲述各行各业创建文明城市的精彩故事,描绘孔孟之乡文明和谐新风景,营造了浓厚的文化氛围,有力激发凝聚了创城正能量。 

  

    展览以“文明是最美的风景”为主题,通过济宁好人、优秀网格员等系列志愿服务活动,各艺术门类的艺术家们心系创城工作,以强烈的责任感、饱满的热情深入到创城工作第一线,以书画描绘创城以来的生动实践和万千变化,以镜头捕捉孔孟之乡文明新风与精彩瞬间,用艺术作品振奋人心、鼓舞士气,讲述美丽济宁各行各业创建文明城市的精彩故事。 

  

   本次展演活动为期一月,展出100余件书画作品、500余张摄影作品。参展的作品思想性、艺术性、欣赏性俱佳,倾注了文艺工作者和广大干部群众对济宁这片热土的无限深情,充分展现了济宁文明城市建设的满腔热情。通过此次展览,以书画艺术的形式展现了济宁人民生动的创城实践和取得的突出成绩,进一步激发了济宁人民全力攻关、奋力冲刺、勇创佳绩的干劲和激情。 

       


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020170629594269864639.png