鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

第二届“创意济宁”文化产品设计大赛开始

2017-04-28 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网济宁4月 28日讯(记者孙诗梦)为促进优秀传统文化与现代生活创新融合发展,提升济宁元素文化创意产品的设计开发水平,推动全市文化产业提档升级,济宁市于4月至10月举办第二届“创意济宁”文化产品设计大赛。本次大赛由济宁市委宣传部、市文广新局、市旅游局、市工商局、济宁高新区管委会共同主办,活动主题是“活化经典融入生活”。文化产品设计概念,主要是受客观条件限制,无产品实物,要有详细的产品设计图纸、产品设计结构模型、包装设计及作品解说文案。

  鲁网济宁4月28日讯(记者 孙诗梦) 为促进优秀传统文化与现代生活创新融合发展,提升济宁元素文化创意产品的设计开发水平,推动全市文化产业提档升级,济宁市于4月至10月举办第二届“创意济宁”文化产品设计大赛。本次大赛由济宁市委宣传部、市文广新局、市旅游局、市工商局、济宁高新区管委会共同主办,活动主题是“活化经典 融入生活”。

  本次活动的时间安排于4月下旬至8月中旬进行网络报名,8月中旬至9月上旬进行网络评选,9月上旬至10月中旬进行评审表彰。

  参赛产品有实物类和概念类两个类别。实物类主要以济宁文化为核心元素,与现代设计相融合。有产品实物或已进入市场流通但不到一年和依托传统产品推陈出新的创意类实物及产品解说方案。概念类主要以依托济宁文化重要元素,创意独特为主题。广告创意设计要有成型作品;文化产品设计概念,主要是受客观条件限制,无产品实物,要有详细的产品设计图纸、产品设计结构模型、包装设计及作品解说文案。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020170428587887242638.jpg