鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

孟子故里(邹城)第四届百里徒步活动举行

2017-04-23 18:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为迎接2017孟子故里(邹城)中华母亲文化节,丰富群众性健身活动,宣传全国文明城市创建, 4月 22日,由邹城市文明办、体育局、旅游局、团市委、大束镇主办的“感恩母亲·励志邹城”孟子故里第四届百里徒步活动隆重举行。

  鲁网济宁4月23日讯 为迎接2017孟子故里(邹城)中华母亲文化节,丰富群众性健身活动,宣传全国文明城市创建,4月22日,由邹城市文明办、体育局、旅游局、团市委、大束镇主办的“感恩母亲·励志邹城”孟子故里第四届百里徒步活动隆重举行。中共邹城市委常委、宣传部长高兆波出席启动仪式并宣布活动开始,市政府副市长吴婧主持会议。参赛代表和裁判员代表分别做了表态发言。来自徐州市、滕州市、济宁市、太白湖新区、嘉祥等省内外徒步爱好者500余人参加启动仪式。

  阳春四月,大束镇匡衡湖湿地繁花盛开、景色宜人。随着发令枪响,全体徒步爱好者从湖湿地公园出发,途径鸿山景区、潘庄水库、五宝庵景区、孟子湖等邹东旅游胜地,总赛程43公里。选手沿途领略邹东风光,感受孟子故里的美丽自然景色和乡村巨变,倡导低碳环保绿色健康生活,宣传创建文明城市。

  最终,来自邹城的选手李启东以3小时7分41秒成绩获得男子组第一名,来自兖矿集团的李青以3小时43分59秒成绩获得女子组第一名。下午15:40左右,当最后一名选手到达终点,全场报以热烈掌声和欢呼声,邹城市第四届百里大徒步活动取得圆满成功。据悉,孟子故里(邹城)百里徒步已连续举办四届,成为孟子故里(邹城)中华母亲文化节的一项品牌活动,扩大了群众参与中华母亲文化节活动的覆盖面,提升了中华母亲文化节的影响力。


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020170423680718117637.jpg