鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

春暖花又开!济宁近千亩牡丹怒放迎客

2017-04-23 18:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入4月,济宁市安居镇油用牡丹示范基地近千亩各色牡丹花次第开放,吸引八方游客纷纷前来观赏。

  鲁网济宁4月23日讯(记者 孙诗梦)进入4月,济宁市安居镇油用牡丹示范基地近千亩各色牡丹花次第开放,吸引八方游客纷纷前来观赏。

  牡丹园负责人谢明珠介绍,牡丹园位于任城区安居街道办事处宫白庄村东,离安居街道办事处驻地1公里。园区建设面积1120亩,总投资8600万元。2014年10月引进7年龄油用牡丹苗在园区种植,种植面积达860亩,是山东省苗龄长、规模大的油用牡丹种植园之一。

  记者在牡丹园采访,目及之处,全部是五彩缤纷的牡丹花海,蝴蝶纷飞、蜜蜂嘤嘤,周边紫色的梧桐花竞相开放,路边黄色的油菜花点缀其中,再加上蓝天、白云、河水,一派世外桃源景象。花海之中,游客三五成群,沿着绿荫小道,徜徉其中,时而俯身嗅花,时而流连拍照,尽情品味国色天香之韵。

  “以前,一说看牡丹,我们都是去菏泽、洛阳等地,长途奔波不说,由于花期集中,到处人山人海,挤挤擦擦,还不让进园,只能隔着护栏看,远远感受淡淡的花香。现在不光能近距离亲近牡丹了,还不收门票,真是太好了!”一位来自微山县城的游客张洋携带家人游玩后,挑起大拇指说。

  据了解,四季园农业科技示范园开园以来接待了来自各地的数万游客,园中近千亩牡丹已经进入盛花期,将持续到五一。

  “园区牡丹以油用牡丹为主,不仅可以观赏,还带来了很大的社会效益和经济效益。园区观赏牡丹的种植面积也在逐年扩大。”谢明珠介绍,目前油用牡丹已成为农业增效、农民增收的特色富民产业,四季园农业科技示范园采用林下种植的模式发展新型产业,不仅节约了大量土地,发展了特色产业,也为当地百姓提供了就业岗位,真正把牡丹种植做成带动一方百姓脱贫致富增收的特色产业。


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020170423673484073985.jpg