鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

兖州煤业鲍店煤矿:油菜花开蝴蝶舞

2017-03-29 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙。清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香。

  

鲍店煤矿矸石山上油菜花盛开

  鲁网济宁3月29日讯(记者孙诗梦 王平)“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”,兖州煤业鲍店煤矿一片油菜花已经盛开,引来职工驻足观看,拍照留念。

  

  放眼望去,一朵朵、一簇簇,一片片金灿灿的油菜花鲜艳亮丽、争相怒放,为矿区增添了一份美丽。

  

  

  

  

  记者了解到,近年来,邹城市太平镇严格按照“十一有五无”标准对煤场周边环境进行综合整治,采取加快场地、道路绿化硬化,完善防风抑尘和喷淋清洗等措施,煤场及矸石山扬尘得到有效抑制,周边环境焕然一新。兖州煤业鲍店煤矿对矸石山进行复土掩埋,洒下了油菜花的种子,今年就是首个开花季。 

  记者在现场看到,昔日黑尘飞扬的矸石山,变成了金黄烂漫的花海。工作人员告诉记者:“谁说煤矿都是脏乱差?我们就是撒下一粒种子,种下一份希望,让矿区成为最美矿区。” 

  


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020170329577413128444.png