鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁举行首届职工、劳模家庭幸福林植树节活动

2017-03-13 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网济宁讯(记者孙诗梦)“妈妈,我们挖到宝贝了,挖到恐龙化石了。近日,济宁市总工会与中国山东网济宁频道联合举办的“同植一棵树美化一个家”首届职工、劳模家庭幸福林植树节大型公益活动在太白湖新区花海乐园举行,吸引了来自全市数十家单位的六百多组家庭参加。活动中,济宁市总工会党组书记、常务副主席岳秀银与职工家庭、劳模家庭代表共同为济宁市职工家庭和劳模家庭幸福林奠基。活动后,济宁市总工会党组成员、女工委主任李惠敏告诉记者,此次活动的举办对深化济宁市文明职工家庭创建,强化职工绿色环保意识,积极倡导职工、劳模家庭共同参与社会公益活动,发挥职工、劳模小家庭在美化济宁大家庭、共建宜居宜业幸福城市等方面起到了重要作用。

 

  鲁网济宁讯(记者 孙诗梦)  “妈妈,我们挖到宝贝了,挖到恐龙化石了。”三岁的小女孩晴晴边挖树坑边对自己的妈妈说。为迎接我国第39个植树节,近日,济宁市总工会与中国山东网济宁频道联合举办的“同植一棵树 美化一个家”首届职工、劳模家庭幸福林植树节大型公益活动在太白湖新区花海乐园举行,吸引了来自全市数十家单位的六百多组家庭参加。

 

  活动中,济宁市总工会党组书记、常务副主席岳秀银与职工家庭、劳模家庭代表共同为济宁市职工家庭和劳模家庭幸福林奠基。随后,数百组家庭被划分到不同的区域领取树种进行栽种。

  据花海乐园副总经理邱艳昌介绍,此次植树活动新栽白腊树、栾树等植物千余株,绿化面积达16000余平方米。其中白腊树具有绿期长、树形美观、生长快等特点,而栾树具有深根性,萌蘖力强,有较强抗烟尘能力等特点。这两种树木的栽种不仅适宜于城镇造林绿化,而且在树木成长后还可以获得一定的经济效益。

  活动后,济宁市总工会党组成员、女工委主任李惠敏告诉记者,此次活动的举办对深化济宁市文明职工家庭创建,强化职工绿色环保意识,积极倡导职工、劳模家庭共同参与社会公益活动,发挥职工、劳模小家庭在美化济宁大家庭、共建宜居宜业幸福城市等方面起到了重要作用。


初审编辑:刘奔
分享到:
./W020170313605467982463.jpg