鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

中国互联网新时代跨界高峰论坛暨中国(济宁)企业领袖演讲会隆重举行

2016-05-15 22:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强企业各界企业家、创业者、互联网创客等企业领袖的相互联系,实现新的时代,新的跨越,助力企业快速腾飞,掌控互联网新时代,重塑商业价值,实现合作共赢,进一步提升当地企业的快速发展。

  鲁网济宁5月15日讯(记者 孙诗梦)为了加强企业各界企业家、创业者、互联网创客等企业领袖的相互联系,实现新的时代,新的跨越,助力企业快速腾飞,掌控互联网新时代,重塑商业价值,实现合作共赢,进一步提升当地企业的快速发展。近日,济宁500多位企业家相聚在济宁运河宾馆,隆重举行“中国互联网新时代跨界高峰论坛暨中国(济宁)企业领袖演讲会。”本次活动由济宁市经济和信息化委员会、济宁市商务局、济宁市中小企业局指导,由山东儒家企业管理咨询有限公司主办。 

  本次演讲会第一位出席的演讲嘉宾是中国《总裁领导力》第一人、上海胜者影像集团董事长亚太地区著名的企业战略专家上海胜者集团张斌老师;第二位出席的演讲嘉宾是全国政协委员、民建中央委员、达沃斯“世界青年领袖”、爱国者集团董事长冯军先生;第三位出席的演讲嘉宾是国家“互联网+”平台总构架师、执行主任,中国互联网协会应用与创新工作委员会常务理事,中国上市公司协会“互联网+”产业顾问,中国电子竞技大会秘书长,彩链全球生态圈创始人陆军主任。 

  三位嘉宾从不同的角度解读了新时代电商的发展方向。张斌演讲的主题是《总裁领导力》 “很多企业都想快速强大,但是我更想说的是,你决定着组织发展规划,你决定着组织的命运。每一个企业家,当你每天学招数,想办法把企业管好的时候,你绝对不要学所谓绝招,这个社会没有绝招,只有当你真正为别人的时候别人有感应,当别人优秀的时候你赞美他,他不够优秀的时候你热爱他,这时候你的员工才会变成真正强者。一个企业当你真心对待员工的时候,你员工就是全力以赴。有人问我你企业为什么能快速成长,没有绝招,你带着一个心为别人着想的时候,你就会得到一个好的结果。 

  当你心能想着天下的时候,你可以拥有一切的人才,当你心想着别人的时候,你可以得到所有人相助。我们一定要用心和每一个人交流,不是用脑,不是用战术,文化打造一定是领袖境界提升,当你境界提升你企业就会形成一个无穷大的能量场,这个能量场可以所向披靡。  ” 

  冯军围绕《互联网供给测改革模式之一》展开了演讲。“今天我想说的主要是关于中国的诚信的企业和年轻的创业者们、艺术家们如何以诚信为纽带抱团崛起。因为咱们现在中华民族最大的痛点不是日本鬼子,而是中国的假冒伪劣、中国的三聚氰胺、地沟油这些让老百姓不能踏实的东西。所以让诚信的企业抱成团,采用竞质排名,谁的质量好谁排在前面,咱们让诚信的中国企业、山东品牌走遍天下无敌手,让假冒伪劣寸步难行,这样才可以让老百姓受益,得人心者得天下。” 

  陆军演讲的主题是《互联网+“大数据价值体系”》 “济宁是一个文化的高地,怎样通过互联网+把旅游、文化、经济、城市品牌更好的传播出去,在全世界、全国范围进行更好的传播。尤其是在互联网时代,怎样面对90后、00后传播我们的博学、传播我们的儒家思想、传播我们的传统文化,我觉得这也是一个很重要的课题。互联网+就会提供一个很好的工具、手段和思维方式去实现济宁在这方面的一个发展。今天我想把互联网的思想和模式、平台、生态圈系统带到济宁来,第二点就是来到济宁体验一下济宁的文化和历史,把这些可以更好的传播到全国和全球去。但在互联网+里面,现在有一个很大的误区就是营销互联网,所有的老板都去卖东西,但实际上很难卖出去,因为你的产品没有改革,所以你的产品不符合互联网思维和互联网价值,那么新一代的消费者就不会买单。未来产品的生产,一定要符合互联网的价值体系,就是共享经济和分享经济。所以我给大家的第一个建议就是要从营销互联网走向产业互联网,回到我们孔子老先生说的那句话:工欲善其事 必先利其器。所以互联网是一门科技、一个工具,你只能拥有工具才会可以转型成功。所以我们今天也带来了这样一个课题,希望可以在济宁落地,让济宁的孔孟思想和历史文化走向全国乃至全世界。” 

 

附演讲嘉宾简介:

   张斌:中国《总裁领导力》第一人、胜者企业管理集团董事长、上海胜者影像集团董事长亚太地区著名的企业战略专家、亚太地区900多家企业总裁的专业顾问、亚太地区著名的连锁服务业战略专家、亚太地区近千家企业总裁的战略发展顾问。

  2007年 被马来西亚学习联盟组织评选为《国际知名讲师》

  2007年 创建SOA《战略运营联盟》卓越资源整合平台

  2009年11月在人民大会堂荣获国家领导人授予中国改革开放创业三十年“全国十佳企业家称呼”与柳传志、马云、王石等三十位风云人物同台演讲。

  2010年5月荣获“中国十大创业新锐奖”

  冯军:爱国者集团董事长、爱国者欧途欧(北京)网络科技有限公司董事长全国政协委员、民建中央委员、达沃斯“世界青年领袖”。

  2006年 获“CCTV中国经济年度人物创新奖”

  2008年 成为北京奥运会火炬接力中国高科技第一人

  2015年 荣获“2015中国改革十大最具影响力人物”称号

  2015年 第五届中国投资者大会 荣获“中国互联网金融风云人物”奖

  2015年 中国经济新模式创新与发展峰会 荣获“中国经济十大杰出创新人物”奖

  2015年 荣获中国诚信文化管理委员会颁发“全球华人关公奖 典范人物”称号

   陆军:国家“互联网+”平台(新华网)彩链生态圈联盟总构架师、执行主任;中国互联网协会应用与创新工作委员会常务理事、中国上市公司协会“互联网+”产业顾问、中国电子竞技大会秘书长。


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020160515798901858077.jpg