鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

中国(济宁)首届工业电商大会在邹城隆重举行

2016-04-25 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,近年来,邹城市高度重视工业电商发展,将其作为转变经济发展方式的重要着力点,在政策支持、平台和园区建设、人才培训、舆论宣传等方面开展了一系列工作,全力推动电子商务与传统产业深度融合,努力打造实体经济“升级版”,工业电商产业快速发展。

  鲁网济宁425日讯(记者孙诗梦 通讯员张长青)423日,中国(济宁)首届工业电商大会在邹城成功举办。本届大会由中国电子信息产业发展研究院、中国工业报社、济宁市人民政府主办,济宁市经济和信息化委员会、邹城市人民政府联合承办。工信部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟,中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏,中国电子商务协会人才服务中心常务副主任曹明星,山东省经信委副巡视员安文建,济宁市委常委、副市长于永生,济宁市人大常委会副主任罗心光,济宁市政府副秘书长、研究室主任马树华,济宁市经信委主任周光全,邹城市委书记、市人大常委会主任张胜明,邹城市委常委、办公室主任张彦生,邹城市委常委、副市长李晔出席会议。 

  张胜明首先代表邹城市委、市政府致辞,向大会的举办表示热烈祝贺,并简要介绍了邹城经济社会发展情况。他指出,作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、全国综合实力百强县市,邹城文化底蕴丰厚、工业经济发达、创新氛围浓厚、开放包容性强。近年来,立足经济体量大、工业企业多的实际,邹城把发展工业电商作为推动工业企业降低生产成本、提升竞争力、加速转型发展的载体平台,在装备制造、食品加工等领域建设了一批专精特电商平台,打造了集网络交易、信息共享、商品整合、创业融资、人才培训五大平台于一体的鲁南电商产业园,有力地促进了电商发展。本届工业电商大会的成功举办,对于更高水平推动工业电商发展具有重要意义,邹城将以此为契机,进一步加强对外交流合作、推动创新发展、加快产业升级。 

  于永生在致辞中指出,近年来济宁市积极探索以信息产业引领转型发展的新路子,围绕电子商务产业园区建设、人才培育、企业认定等做了大量工作,电子商务已经成为推动济宁转型发展,打造千亿信息产业新硅谷的新力量、新亮点。先后荣获国家首批信息消费试点市、国家宽带中国示范城市、国家智慧城市试点和全国首批全光网城市等荣誉,被省政府命名为山东省信息技术产业基地,打造了信息产业城市新名片。希望各位领导和专家学者,对济宁市信息产业和电子商务发展多提宝贵意见,努力开创济宁工业电商发展新局面。 

  安文建在致辞中对大会的召开表示热烈的祝贺,并简要介绍了山东省经济和工业电商发展情况,他希望各位专家学者和企业家,充分利用好工业电商大会这个平台,积极为电商发展把脉问诊、建言献策,推动电商产业更好更快发展。 

  据了解,本次大会设置了主题讲座、案例分享、高端对话、评选颁奖和实地考察等板块,邀请电商领域、互联网领域和工业领域各界精英,围绕智能制造、协同发展、跨界融合、共享经济等命题开展对话交流,致力于打造成为中国最具规模、最具影响力的工业电商会议品牌。会议期间,表彰了2016年度济宁市十佳工业电商示范企业、十佳工业电商服务平台、十佳两化融合服务平台、十佳智能制造示范企业;举行了中国电子商务人才培训基地揭牌仪式;邹城市人民政府与中国电子信息产业发展研究院、中科曙光,邹城市孟子湖新区与浙江颐高集团分别签署合作协议;王建伟、王鹏分别以《工业电子商务蓬勃发展助力传统工业转型升级》、《全球制造业变革视野中的工业电子商务》为题作了主题演讲;邹城与中煤工矿、圣琪生物、金蝶软件、华为集团、兖矿集团等分别做了经验介绍。 

  济宁市各县市区分管负责人,经信(发)局局长、分管副局长,济宁高新区信息产业办公室主任,县(市、区)挂职信息产业办主任,济宁市相关企业负责人近400人参加会议。 

  据了解,近年来,邹城市高度重视工业电商发展,将其作为转变经济发展方式的重要着力点,在政策支持、平台和园区建设、人才培训、舆论宣传等方面开展了一系列工作,全力推动电子商务与传统产业深度融合,努力打造实体经济升级版,工业电商产业快速发展,县域电商的生态体系建设初见成效。截至目前,全市规模以上电子信息制造企业发展到34家、软件和信息服务企业12家,为经济增长注入了新动能。 

    


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020160425314479377380.jpg