鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁:全民义务植树活动开展,完成植树11万株

2015-03-11 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据悉,今年是第37个全民义务植树节,也是济宁市创建全国绿化模范城市工作的验收之年。今年的全民义务植树活动实行市、县、镇、村四级联动,市里设主现场,各县市区设分现场。各县市区设立义务植树分现场14个,各市各现场参加义务植树人员达到1.6万多人次,完成义务植树11万余株。

 

市委书记、市人大常委会主任马平昌在全市3·12义务植树活动现场植树

    鲁网济宁311日讯(记者 赵丹)311日上午,由济宁市绿化委员会组织开展的全市3·12义务植树活动在梁济运河盛大拉开帷幕。市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、济宁军分区等几大班子领导、市创模成员单位主要负责人和妇女青年代表参加,总人数约200人,栽植雪松、国槐等800株以上。

    据记者采访了解,2012年市委、市政府作出了创建全国绿化模范城市建设绿色生态济宁的决策部署,大力实施林业10 项重点工程,快速提高全市森林资源总量和生态承载能力。2013年以来,全市上下以全国绿化模范城市创建为抓手,高点定位,多点支撑,重点带动,全市城乡绿化水平实现较大提高。截止2014年底,全市有林地面积达到338万亩,森林覆盖率达到29.6%;城区绿化覆盖率达到39.58%,绿地率达到36.1%,人均公共绿地面积达到11.98㎡。


初审编辑:赵丹
12>
分享到:
./W020150311608103224872.jpg