鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

济宁市微山县马坡镇:不误农时万象“耕”新

2021-02-23 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,气温不断回暖,一派春景映入眼帘。在济宁市微山县马坡镇,勤劳的梁祝农民们陆续投入到春耕、春种的忙碌之中,播种、育苗、培土等一幕幕场景再现人勤春早的美丽画面。

  鲁网2月23日讯 “春耕深一寸,可顶一遍粪。春耕不肯忙,秋后脸饿黄”。近日,气温不断回暖,一派春景映入眼帘。在济宁市微山县马坡镇,勤劳的梁祝农民们陆续投入到春耕、春种的忙碌之中,播种、育苗、培土等一幕幕场景再现人勤春早的美丽画面。

  “马西村好多村民在梁祝农业产业园务工,这是他们的一项重要收入来源。现在农时已到,我们必须要抓紧复工复产,让这部分群体有正常的收入”马坡镇相关工作负责人介绍到。梁祝农业产业园主要种植西红柿、橄榄等蔬菜,最早的蔬菜有望在1个月后上市。在马坡镇址坊村蔬菜大棚里,几名务工村民一边栽种幼苗,一边说笑交谈,期盼着2021年能有个好收成,腰包更鼓一些。

  “农时已到,春耕时节要抓紧,春耕复产时请做好疫情防护……”忙碌的人们忽然听到了喇叭声,原来是马坡镇的春耕送服务宣传车开到了田间地头。马坡镇各村党支部也充分利用大喇叭、车载音箱等平台,每天固定推送春耕备耕知识,加强宣传力度,引导农民错时段错地块开展春耕备耕,避免人员聚集,科学推动春季农业复工复产。

  下一步,马坡镇将立足本地实际,组成专业技术队伍,派出技术人员深入到田间地头、棚内棚外,全力护航春耕生产。(通讯员 李超 李迎)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020210223563832205151.jpg