鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

春日赛黄金,农事忙纷纷

2021-02-19 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曲阜吴村镇针对今年早春气温、降水变化大的特点,及早动手,在全镇迅速掀起耕地、果园田间管理和春耕备播生产浪潮,从山岗到平原处处呈现一派投身农事劳动的繁忙景象。

  鲁网2月19日讯 一年之计在于春,春早人勤,春光不负,农时不误。曲阜吴村镇针对今年早春气温、降水变化大的特点,及早动手,在全镇迅速掀起耕地、果园田间管理和春耕备播生产浪潮,从山岗到平原处处呈现一派投身农事劳动的繁忙景象。 

  春为一年首,百业农为先。吴村镇作为林果大镇,果园管理是整个春耕备播的打头农事,过年期间,果园里的管理也毫不松懈,施肥、修枝、清理杂草、放治病虫害等一系列管理活动正当时。龙尾庄村村民老徐不仅自己动手,还带着回乡过年的子女亲属7人一起劳动,在完成劳作任务的同时也让在城市生活的子女们体会到农业劳动的辛勤与收获。 

  好雨知时节,当春乃发生。一场大雨滋润了大地,也给吴村镇春耕带来了有利的气候条件。春雨过后,许多村民抓住时机,迅速进行耕地、施肥,为春耕备播做好充分准备。(通讯员 张向东  吴冠兰) 


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020210219391918501751.jpg