鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

节后首日 济宁市金乡县残联进入“满格电”状态

2021-02-19 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月18日,是春节后上班第一天,在济宁市金乡县为民服务中心残联等窗口,工作人员迅速从“假日模式”转入“工作模式”,“满格电”进入工作状态。

  鲁网2月19日讯 新春伊始,万象更新。218日,是春节后上班第一天,在济宁市金乡县为民服务中心残联等窗口,工作人员迅速从“假日模式”转入“工作模式”,“满格电”进入工作状态。 

  上午9时许,该县为民服务中心大厅里办理业务的群众陆续增多。在大厅中间几排联邦椅上,帮办人员发现一个柱拐的残疾人显得非常焦急,经了解,王先生的残疾人证在春节期间洗衣服时不小心放到洗衣机里损毁了,想尽快补办一个证件。在残联工作人员耐心帮助下,很快为他办理了崭新的残疾人证。“本以为他们刚上班,工作可能不会太理顺,真没想短短五六分钟就打印好了,现在的窗口办事真是又快又好啊,给他们点赞。”王先生说道。 

  据了解,2020年以来,该县残联窗口在抓好疫情防控的同时,坚持一窗受理、一次办好改革,把残疾人康复、残疾人无障碍改造等18项业务全部进驻大厅受理,窗口实行“上门评残”、“容缺受理”、“延时服务”等工作法,认真细致地把2300多个办件一一受理和审核落实,受到社会各界的一致好评。(通讯员 李爱国 李学芹) 


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020210219367078781216.png