鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

“金乡大蒜”和“金乡小米”荣膺2020中华品牌商标博览会金奖

2020-12-21 15:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,笔者从第十二届中国国际商标品牌节暨2020中华品牌商标博览会上获悉,“金乡大蒜”和“金乡小米”荣获2020中华品牌商标博览会金奖,成为全国唯一囊获两项金奖的县级单位。

  鲁网12月21日讯(记者 周正杰 通讯员 李爱国 李舒)近日,笔者从第十二届中国国际商标品牌节暨2020中华品牌商标博览会上获悉,“金乡大蒜”和“金乡小米”荣获2020中华品牌商标博览会金奖,成为全国唯一囊获两项金奖的县级单位。

  该县常年种植大蒜70万亩,拥有大蒜贮藏及加工企业1800余家,具有自营进口权的企业540家,大蒜及大蒜制品出口170多个国家和地区,年出口量占全国同类产品出口总量的70%以上。“金乡大蒜”先后荣获中国驰名商标、国家农产品地理标志认证、全国名特优新农产品和中国?欧盟“10+10”地理标志互认产品,连续九年荣获国际有机食品博览会金奖,2019年品牌价值达到218.19亿元。该县常年种植小米达6000余亩,因独特的土壤条件和生长环境,生产的小米色泽金黄、质粘味香、悬而不浮、汕而不腻、入口爽滑,深受消费者青睐。“金乡小米”先后荣获国家农产品地理标志商标、2019中华品牌商标博览会金奖等荣誉称号。

  近年来,该县市场监管部门将做强工业商标、做优农产品商标、做大服务商标作为主要方向,本着“注册一件商标,搞活一个企业,培育一大品牌,推动一方经济”的发展思路,按照“培育一批、扶持一批、推荐一批”的原则,对有市场竞争力、知名度高的商标企业争创中国驰名商标、地理标志证明商标和马德里商标国际注册商标。截至目前,该县已成功认定中国驰名商标3件,申请注册马德里国际注册商标5件,地理标志证明商标8件,各类农产品商标达2000余件。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201221567994468363.jpg