鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

济宁任城提前完成5G基站建设目标任务

2020-11-20 14:46 来源:济宁新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从任城区有关部门获悉,截至8月底,任城区5G基站建设站、协调纠纷站、电费压降及直供电改造站等三项任务目标完成率均达到100%,平均每项指标提升10个位次,全面完成济宁市下达的任务目标,完成量居全市第一。

  鲁网11月20日讯 近日,记者从任城区有关部门获悉,截至8月底,任城区5G基站建设站、协调纠纷站、电费压降及直供电改造站等三项任务目标完成率均达到 100%,平均每项指标提升10 个位次,全面完成济宁市下达的任务目标, 完成量居全市第一,为保障济宁市5G产业集聚发展提供了强有力支撑。

  任城区地处济宁中心城区,5G基站第一批建设任务990处,占全市总任务量21%,量大面广,而且老城区“纠纷站”、“直供电改造站”等遗留问题多,面临的协调建设任务繁重艰巨。为加快建设进度,任城区紧盯剩余“老难”站点任务,组建清零工作专班,优化线上线下全程推进机制,抓好从协调、签订确认单到进场施工、销号等环节的全流程推进,破解推进中遇到的难题。制定了《5G 基站建设集中攻坚行动实施方案》,将未完成的230个任务站点,按属地分解至镇街、开发区。同时,创新建立包含站点编号、任务类型、协调对象、业主类型、责任镇街、责任单位等内容的“五色”管理台账,对各站点协调进度、进场派工、施工进度等进行详细记录和动态更新,让全区5G基站建设一目了然,提高了清零督战的精准性和实战性。精准实施分类攻坚,集中专业协调资源各个击破,结合未完成任务站点中涉及直供电改造站多、楼顶站点多、业主利益纠葛的实际,集中有效协调保障资源进行各个击破,有效破解了“老难”5G基站建设难题。


初审编辑:谢学刚
分享到: