鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

医疗专家“组团”下乡义诊 倾情服务百姓健康

2020-10-16 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济宁市民政局、济宁市社会组织总会联合济宁市亚健康管理协会走进微山县鲁桥镇瀚临苑小区开展扶贫义诊活动。

  鲁网10月16日讯(记者 安奇林) 近日,济宁市民政局、济宁市社会组织总会联合济宁市亚健康管理协会走进微山县鲁桥镇瀚临苑小区开展扶贫义诊活动。

  据了解,鲁桥镇瀚临苑小区是由麦仁店村和鲁桥四村两个村庄组成,约有3000居民。济宁市亚健康协会组织了涵盖内科、外科、肛肠科、中医科、神经内科、心电图等多个学科共计10名专家和专业医护人员,为村民进行义诊。

   一大早,济宁市亚健康协会的医护人员就为村民量血压、测血糖,问诊、把脉、开处方,并耐心解答前来就诊群众的各种问题,对其健康状况进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

     义诊活动后,济宁市民政局、济宁市社会组织总会和亚健康协会的工作人员对麦仁店村15户困难群众进行走访慰问,赠送了米面油等生活物资。

  此次义诊活动,让当地群众在家门口就能享受到专家的医疗服务,解决了很多行动不便的群众看病难、看病远的实际困难,让人民群众切实感受到社会公益组织的关怀。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201016372410567776.jpg