鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

“网红斑马线”亮相济宁市金乡街头

2020-09-28 11:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在主要交通路口人行道旁施划绿色或红色非机动车道,这是金乡县借鉴国内先进城市经验做法,选择非机动车和行人较为集中的交通路口,施划“路口非机动车通行道”,实行人和非机动车分离。

   

   

  鲁网9月28日讯(记者 周正杰 通讯员 李爱国) 在主要交通路口人行道旁施划绿色或红色非机动车道,这是金乡县借鉴国内先进城市经验做法,选择非机动车和行人较为集中的交通路口,施划“路口非机动车通行道”,实行人和非机动车分离。不仅保障了行人和非机动车骑行人员的安全,也提升了路口的通行效率,为市民提供更为安全、美观、舒适的道路交通环境。目前,该县已在30个交通路口人行道旁施划了非机动车道。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200928425350211179.jpg