鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

济宁嘉祥县黄垓镇荣获“中国淘宝镇”称号

2020-09-28 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,阿里研究院公布了2020年中国淘宝镇及淘宝村名单,济宁嘉祥县黄垓镇成功上榜“中国淘宝镇”名单,黄垓镇金庄村荣获2020年度中国“淘宝村”称号,这也是继黄垓镇2018年荣获“山东省电商小镇”之后,在电商领域取得的又一项荣誉。

  鲁网9月28日讯 近日,阿里研究院公布了2020年中国淘宝镇及淘宝村名单,济宁嘉祥县黄垓镇成功上榜“中国淘宝镇”名单,黄垓镇金庄村荣获2020年度中国“淘宝村”称号, 这也是继黄垓镇2018年荣获“山东省电商小镇”之后,在电商领域取得的又一项荣誉。

  据了解,“中国淘宝镇、淘宝村”由阿里研究院根据阿里平台数据、地方政府统计网店信息以及平台验证数据来确定的,其中,“淘宝镇”要求:一个乡镇或街道的淘宝村(社区)不少于3个;或者在阿里平台,一个乡镇一年电商销售额超过3000万元、活跃网店超过300个。“淘宝村”则指:活跃网店数量达到当地家庭户数10%以上或100家以上,电子商务年交易额达到1000万元以上的村。

  目前,嘉祥县黄垓镇电子商务从业人员达5000余人,电子商务带动相关产业从业人员上万人。涌现出三江牧业、正大牧业、祥农专用车、中运专用车、中达环卫设备、鲁兴专用车等一批电商龙头企业,打造了一大批互联网品牌。

  (本网记者)


初审编辑:谢学刚
分享到: