鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

收获金秋!

2020-09-27 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,曲阜市陵城镇高度重视粮食生产工作,认真落实各项惠农政策,引导农民因地制宜发展玉米生产,积极促进农民增收,全镇秋粮持续稳产高产,切实夯实粮食安全基础。

  鲁网9月27日讯 金秋九月,又到玉米丰收时。曲阜市陵城镇家家户户忙秋收,处处一片繁忙景象。

  随着玉米大面积成熟进入收获期,陵城镇积极组织人力和农机设备全面启动收割工作,收割机在田地里来回穿梭,各家各户正在利用晴好天气抢收和晾晒玉米,确保颗粒归仓,满地黄澄澄的玉米成了时下最亮丽的一道乡村风景线。

  为确保玉米颗粒归仓,陵城镇积极协调收割机150余辆,统筹安排好机力和劳力,有序做好玉米机械采收工作,预计将在9月底全面完成收割工作。据测产,今年的玉米平均亩产可达1400斤左右,按现在市场行情,亩产值可达1600元以上,广大种植户又将迎来一个丰收年。

  近年来,曲阜市陵城镇高度重视粮食生产工作,认真落实各项惠农政策,引导农民因地制宜发展玉米生产,积极促进农民增收,全镇秋粮持续稳产高产,切实夯实粮食安全基础。(通讯员 刘新红 于颖)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200927353251342035.png