鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

梁山助推“特产+电商”拓宽销售大市场

2020-09-16 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省梁山县总工会把农民工进城经营销售当作“娘家人”以“特产+电商”为载体,不断拓宽销售渠道,让进城农民工有收入,过上“城里人”的幸福生活,深受社会各界的一致好评。

  鲁网9月16日讯 山东省梁山县总工会把农民工进城经营销售当作娘家人特产+电商为载体,不断拓宽销售渠道,让进城农民工有收入,过上城里人的幸福生活,深受社会各界的一致好评。 

  梁山县总工会始终把进城农民工的所盼所想放到心上,利用各种会议、座谈会给予大力宣传,收到明显的成效。具体做法是:进城农民工杨静在县城经营贵州省仁怀市酱香型醉堂春白酒,由于人脉关系广,价格合理,诚信经营,醉堂春酱香型白酒成为水泊梁山及周边走亲访友的必备佳品,拓宽了大市场,呈现出良好的发展势头。进城农民工李同明是拳铺李家五香驴肉第三代传人,靠祖传秘方加工生产的李同明五香驴肉礼品盒,销往全国20多个大中城市,在拳铺、县城交通要道开了三家分店,经营拳铺李同明五香驴肉,价格合理,诚信经营,前来消费的城乡居民不断,随着每年的挂车节、礼品盒李同明五香驴肉销往全国各地,同时,还在报纸、网络、西瓜视频、快手、抖音和今日头条给予报道宣传,拳铺李同明五香驴肉品牌,名声大振,成为年节走亲访友的佳品,这些特产和靠电商销售只是一个缩影。目前,梁山的鲁锦、王成允的咸鸭蛋、松花蛋、杨营粉条、馆驿的粉皮,在县总工会的帮扶下,出现了产销两旺的好势头。也给进城农民工办了一些看得见、摸得着的实事,深受人们的称赞。 

  (通讯员 王瑞芹)


初审编辑:谢学刚
分享到: