鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜市2020年教育重点建设项目全部投入使用

2020-09-10 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 8日,曲阜市2020年 4个重点建设项目集中启用揭牌仪式隆重举行,为第36个教师节献上了一份厚礼,向全人民群众交上了一张满意的答卷。

  鲁网9月10日讯 金秋九月,桃李不言。曲阜教育一扫新冠疫情的阴霾,用智慧和汗水收获了累累硕果。9月8日,曲阜市2020年4个重点建设项目集中启用揭牌仪式隆重举行,为第36个教师节献上了一份厚礼,向全人民群众交上了一张满意的答卷。

  项目一:曲阜市奎文学校总建筑面积36994平方米,总投资约1.67亿元。学校设计规模为54个班,可容纳学生2580名。曲阜市奎文学校作为曲阜市最大的解决城镇中小学大班额项目,是曲阜市委市政府主动适应城镇化发展趋势,全面优化城区教育资源配置,持续发力提升基础教育发展水平的大手笔。

  项目二:走进新建成投入使用的鲁城街道田家炳小学博爱楼,我们看到,该校二年级和五年级近千名学生“搬进了新家”,脸上洋溢着幸福的笑容。鲁城街道田家炳小学博爱楼总建筑面积5719平方米,总投资1400万元。以“博爱楼”命名,一方面彰显曲阜市委市政府关心支持教育发展,另一方面也是感恩田家炳基金会的爱心捐助,得以大力弘扬“田家炳精神”。

  项目三:明德学校“君泰楼”总建筑面积约3052.3平方米,总投资1272万元,可容纳学生900人,投入使用后可有效缓解曲阜城区南部中小学入学压力。该教学楼由山东君泰集团全资捐建,是曲阜爱心企业尊师重教、回馈社会的生动体现,为社会各界在新时期倾情关注教育、支持教育发展树立了标杆。

  项目四:宽敞明亮的教学楼、温馨舒适的活动室、高端大气的功能室、充满创意的回廊厅道……。新机关幼儿园总建筑面积7100平方米,总投资2800万元。可以说,新机关幼儿园的建成使用进一步扩大了政府机关办园的公信力和影响力,是曲阜市委市政府着力扩大公办学前教育资源配置、促进学前教育优质均衡发展的重大成果。

  据了解,曲阜市城镇中小学大班额问题清零、第三个学前三年计划收官,这是曲阜市教育“十三五”发展规划给出的庄严承诺案。2015年以来,曲阜市累计开工建设大班额项目19个,规划新建改扩建面积约24万平方米,完成投资约8.87亿元,已全部完工并投入,新增学位约15000个。截至目前,全市中小学初始年级消除大班额,其他年级彻底消除55人以上大班额问题。2018-2020年,曲阜市第三个学前三年计划共新建改扩建公办或普惠性民办幼儿园27个、新增学位5073个、完成投资2.26亿元。下一步,将常态化推进城镇居住区配套园幼儿园建设和管理,推动普惠性学前教育的蛋糕越做越大,彻底解决“入园难、入园贵”的问题。

  (通讯员 王旭东)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200910392175560773.png