鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

2020-09-07 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实有序推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步增强全体民警廉洁自律意识,牢固拒腐防变的思想道德防线, 9月 5日上午,邹城市公安局分四批次分别由政委徐志新,副局长孔祥泉、杨周、王建伟带队组织全体民警到邹城市廉政文化教育馆。

  鲁网9月7日讯 为扎实有序推进坚持政治建警全面从严治警教育整顿,进一步增强全体民警廉洁自律意识,牢固拒腐防变的思想道德防线,95日上午,邹城市公安局分四批次分别由政委徐志新,副局长孔祥泉、杨周、王建伟带队组织全体民警到邹城市廉政文化教育馆,开展生动而深刻的廉政教育。 

  在廉政警示教育文化馆,全体民警在讲解员带领下,依次参观了馆内追根溯源、光辉足迹、前车之鉴、清风领航四个主题展厅,从儒家文化中的廉洁廉政思想,到党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措,回顾了中国共产党党风廉政建设的光辉历程,观看了近年来的典型案例视频,聆听了贪腐分子沦为阶下囚后的深刻忏悔,全方位认识到腐败给党和国家、个人和家庭带来的巨大危害。一张张图片、一桩桩案例、一段段短片,使广大民警接受了一次深刻的精神洗礼、灵魂净化。 

  通过廉政警示教育,徐志新同志要求全体民警要深刻领会增强拒腐防变能力的重要性和迫切性,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,立足岗位,细节做起,不断筑牢反腐倡廉思想,增强拒腐防变抵抗,真抓实干,清正廉洁,保持忠诚、干净、担当作风养成;要进一步加强自身党性修养和廉政意识,牢固树立坚定的理想信念,把党规党纪印刻在心上,切实把好廉政关,算好人生账,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以更强烈的历史责任感和使命感,将廉政警示教育成果转化为教育整顿工作的实际动力,为公安事业健康发展贡献自己的积极力量。 

    全体党员民警纷纷表示,此次廉政警示教育是一次深刻的思想洗礼,将在今后工作中要以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,严守廉洁自律要求,清白做人,时刻保持清醒头脑,廉洁执法,永葆党员民警“忠诚、干净、担当”的初心使命和责任信仰。

    (通讯员 蒋帅)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200907565256652790.jpg