鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

全市首家多功能无人值守微警局落户梁山

2020-08-06 15:57 来源:济宁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“以前爸妈的身份证都拍的不太满意,可是我通过这台证件自助申领服务终端,能拍很多次,终于选到了一张满意的照片。”近日,刚刚参加完高考的小井同学向记者讲述着无人值守警务室带来的福利和便捷。

  鲁网8月6日讯 “以前爸妈的身份证都拍的不太满意,可是我通过这台证件自助申领服务终端,能拍很多次,终于选到了一张满意的照片。”近日,刚刚参加完高考的小井同学向记者讲述着无人值守警务室带来的福利和便捷。

  为应对新信息时代公安工作面临的技术挑战,有效提升科技强警能力和水平,梁山公安进入AI时代,全市首家多功能无人值守微警局在梁山落户,得到了社会各界的好评。今年以来,梁山县公安局落实科技强警战略,全面部署和积极构建以大数据智能应用为核心的智慧警务新模式,分别在杏花村派出所、凤凰山派出所、开发区三个派出所高标准建设24小时无人值守微警局,今年5月投入使用以来,有效实现了多警融合、横向服务,24小时不打烊,365天不关门,服务居民全在线,让群众就近办、网上办、一站办结,将服务送到群众身边,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  据了解,“24小时无人值守微警局”共设有证件自助申领服务终端、临时身份证明自助打印终端、道路交通违法处理平台、出入境记录自助查询机四种设备和智慧门禁系统。“24小时无人值守微警局不仅创新了警务服务和管理方式,提升警务管理精细化水平,还使警务机制更人性化、更优质、更专业。在给市民带来方便的同时,也解放了警力,让我们民警有更多的精力去专注于智能机器替代不了的工作。”梁山县公安局民警说。


初审编辑:谢学刚
分享到: