鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

奔跑在疫情防控一线的“女村官”

2020-02-04 17:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“俺村里娜娜这个女娃子,干起活来一点都不含糊,昨天夜里还把俺撵回家歇着去了,自己愣是在村里值守点待了一夜”,说起来王娜娜,汶上县义桥镇杨街村村民杨承望夸个不停。

  鲁网2月4日讯(记者 孙诗梦 通讯员 宋同 刘中山)俺村里娜娜这个女娃子,干起活来一点都不含糊,昨天夜里还把俺撵回家歇着去了,自己愣是在村里值守点待了一夜,说起来王娜娜,汶上县义桥镇杨街村村民杨承望夸个不停。原来,村民们交口称赞的王娜娜,就是他们村里的文书,一名普通的女村官 

  疫情发生前,她是默默无闻的宣传员,王娜娜通过便民服务微信群,号召群众主动学习新型冠状病毒性肺炎的防控知识,引导她们坚定信心,讲事实,不信谣,不传谣,做好家庭安全防护,科学预防疫情。疫情发生后,她不畏疫情,深入村内每个街巷张贴通知,并挨家挨户打电话排查返乡人员,号召群众少出门,做好防护措施。在得知需要有人在村口值守时,她第一个拨通了村书记的电话。当时我确实有点震惊,夜里值班一般都是我们爷们的活儿,不过后来一想,娜姐啥事都是冲在最前头,我也就见怪不怪了杨街村党书记杨浩介绍到。 

  大年三十以来,王娜娜把孩子交由公公婆婆带管,她自己已经连轴转了十一天,超负荷的工作使得她腿疾复发,村里的工作人员劝她歇歇她也不肯。在得知有湖北(武汉)返乡人员时,她立即开展排查,与返乡人员联系、了解情况,劝导该居民进行居家隔离,并及时为返乡人员送去口罩、消毒液等。村里老年人特别喜欢在文化广场扎堆闲聊,有的甚至会不戴口罩,但凡是她看到,便晓之以情动之以理的劝说。 

  她是坚守一线的执勤人,每天天刚亮,她宛若保护神一般,坐镇在村里执勤点门口,对外来车辆、人员进行登记、测量体温,切实保障了杨街村群众的健康与安全。一次性医用口罩是她包中的必带品,凡是看到没有佩戴口罩的群众,便主动上前发放口罩,指导群众正确的佩戴方式,提醒群众外出务必佩戴口罩。 

  去年我刚入了党,党员不就应该在这种时候冲在前头嘛,要不然入党干啥,从王娜娜质朴的言语里,我们读出了一位女党员的责任与担当。她用一颗炙热的心诠释着对岗位的坚守和对人民的担当,在为打赢疫战做着自己的努力,成为抵挡疫情时一道动人风景!   


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020200204614215970163.jpg