鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

2019首届全民健身太极文化交流大赛举行

2019-10-23 07:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由汶上县总工会、汶上县文化和旅游局、汶上县县卫生健康局、汶上县县体育中心、济宁市陈氏太极拳协会主办,汶上县太极拳协会、济宁付开瑞太极文化传播有限公司承办,汶上县中都太极文化传承中心、陈正雷太极拳济宁推广中心协办的2019年“开瑞太极杯”首届汶上全民健身太极文化交流大赛在汶上县举行。

  鲁网10月23日讯(记者 安奇林) 为弘扬中华传统武术文化,积极推动体育与传统文化的融合发展,发挥品牌赛事的社会影响力,促进与各地的体育文化交流。近日,由汶上县总工会、汶上县文化和旅游局、汶上县县卫生健康局、汶上县县体育中心、济宁市陈氏太极拳协会主办,汶上县太极拳协会、济宁付开瑞太极文化传播有限公司承办,汶上县中都太极文化传承中心、陈正雷太极拳济宁推广中心协办的2019年“开瑞太极杯”首届汶上全民健身太极文化交流大赛在汶上县举行。

  据了解,此次比赛旨在充分利用太极拳独有的文化资源,努力打造“太极拳健康工程”文化品牌,树立太极拳健身的良好社会形象。“太极拳是我国优秀传统文化的重要组成部分,历史悠久,博大精深,在国内外具有广泛而深远的影响。”据本届比赛承办方负责人付开瑞介绍,希望通过举办这次比赛,大家交流练习经验进一步,推广太极拳运动,传承中华民族传统文化,推动全民健身事业发展。

 

  据了解,本次比赛设有个人项目、对联项目和集体项目三项竞赛,分为儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组五个组别进行。选手中,既有60岁以上的老年人,也有血气方刚的年轻人,他们个个精神抖擞,以最佳的表现赛出风格、赛出水平、赛出气势,展现出良好的精神面貌。

  在比赛现场,运动员身穿白色太极拳运动服装,伴随着悠扬的音乐,缓缓起势,动作以匀求活,以慢生柔,刚柔并济。一招一式,一张一弛,出拳行云流水、松静自然,把太极拳的精髓演绎得淋漓尽致。

  另据记者了解,比赛承办方汶上县太极拳协会于今年3月成立以来,不断发展壮大太极拳健身队伍,并在参加各地区太极拳赛事中取得了优异成绩,为我市体育文化事业作出了积极贡献。


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020191023287624880857.jpg