鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜运动员夺得“全国第二届青年运动会”越野滑雪比赛三枚金牌

2019-08-23 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从曲阜市教育和体育局获悉:近日,全国第二届青年运动会在山西太原落下帷幕,曲阜市运动员张家尚在跨界跨项越野滑雪比赛中勇夺三枚金牌,为曲阜竞技体育在全新领域书写了浓重的一笔。

  鲁网8月23日讯 记者从曲阜市教育和体育局获悉:近日,全国第二届青年运动会在山西太原落下帷幕, 曲阜市运动员张家尚在跨界跨项越野滑雪比赛中勇夺三枚金牌,为曲阜竞技体育在全新领域书写了浓重的一笔。

  据悉,2015年,张家尚由曲阜市体校教练员王小建同志输送至济宁市水上项目管理中心赛艇队,2018年3月,被国家体育总局冬季项目管理中心跨界跨项选拔为冰雪项目运动员,由此进入国家队成为一名越野滑雪运动员。国家越野滑雪集训队采取常年在国外训练的模式,由于他训练刻苦,善于学习,成绩得到迅速提高,2019年,全国二青会跨界跨项越野滑雪比赛在挪威.特隆赫姆举行,张家尚在男子自由式短距离接力、男子1.5公里自由式、男子4乘5公里接力比赛中发挥出色,一举取得三枚金牌。(通讯员 刘新红)


初审编辑:靳秋芳
分享到: