鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜吴村镇:冬季禁烧不松手 山林防火保安全

2018-12-27 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入冬以来,吴村镇针对山林防火压力大的严峻形势,加大宣传氛围,克服侥幸麻痹心理,抓好抓实基础能力建设,既保障了冬季火灾预防又为来年春季防火缓解了压力。在冬季山林防火上,这个镇下大力气强化火灾预防,清理路边杂草开设了山林防火隔离带,杜绝火线蔓延可能。

  鲁网济宁12月27日讯 入冬以来,吴村镇针对山林防火压力大的严峻形势,加大宣传氛围,克服侥幸麻痹心理,抓好抓实基础能力建设,既保障了冬季火灾预防又为来年春季防火缓解了压力。 

  在冬季山林防火上,这个镇下大力气强化火灾预防,清理路边杂草开设了山林防火隔离带,杜绝火线蔓延可能;下大力气督导巡查,做好灾情预控,尤其在九仙山、凤凰山、小龙山、黑风口等重点防控地段,严格执行24小时值班制和领导带班制;下大力气加强基础能力建设,打造过硬队伍,定期举行山林防火实战演练,防火队员实行集中食宿,在岗在位,一旦发生火情,能够做到“召之即来,来之能战”;下大力气抓好山林防火舆论宣传,让“宣传就是防火”的理念落地生根,让“山林防火,人人有责”的责任意识变为群众的自觉行动;下大气力防控烧荒燎荒,做到主要领导包山头、脱产干部包片区、村组干部包农户。 

  瞄准坑塘河系、林带公路及居民地,形成“山上防火绷紧弦、山下禁烧不冒烟、无火无烟保安全”的冬季防火新格局。

    通讯员 张向东  张亚南) 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020181227556432096358.jpg