鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜吴村镇:多项活动巧安排 百姓节日展风采

2018-11-09 15:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曲阜吴村镇认真贯彻落实“百姓儒学节”实施意见,广泛宣传发动,制定措施方案,并坚持以百姓大朝拜为启动仪式,全力抓好第五届百姓儒学节的开展。

  鲁网济宁11月9日讯  曲阜吴村镇认真贯彻落实“百姓儒学节”实施意见,广泛宣传发动,制定措施方案,并坚持以百姓大朝拜为启动仪式,全力抓好第五届百姓儒学节的开展。 

  为欢度第五届百姓儒学节,这个镇将重点突出四个结合,就是将欢庆儒学节与纪念改革开放四十周年和习总书记视察曲阜五周年活动相结合;与积极参与山地马拉松赛事和首届徒步大会相结合,与“书香溢万家”“家风美名扬”活动相结合,与举办“人人唱、村村演”广场舞大赛、太极拳普及等健身活动相结合。 

  与此同时,整个儒学节还将因势利导举行五大重点活动,即以镇为战,组织一次大型拔河赛;以管区为战,开展能工巧匠评选活动;以退休老干部为载体,举行一次象棋比赛;以村居为战,举办“乐和一家亲”邻里饺子宴。 

  以吴村、张庄、白塔庄户剧团为主体,分别开展巡回各村进行送戏到家门演出活动等。通过一系列活动的开展,真正让“百姓设计 百姓组织 百姓参与 百姓评判 体现精品、精湛、精细”的理念,落脚到提升百姓幸福指数上来。 

  通讯员  张向东  张亚南 


初审编辑:靳秋芳
分享到: