鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

兖州“电代煤”用上清洁取暖

2018-10-31 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月 16日,兖州区鼓楼街道刘岗村刘海生家中,工作人员正在进行紧张的“电代媒”施工,笔者看到,崭新的采暖气片已经安装到位,电源线路布置完毕,工程施工人员对室外电表箱内的漏电保护开关及表盘进行压线链接,安装电表。

  鲁网济宁10月31日讯 1016日,兖州区鼓楼街道刘岗村刘海生家中,工作人员正在进行紧张的“电代媒”施工,笔者看到,崭新的采暖气片已经安装到位,电源线路布置完毕,工程施工人员对室外电表箱内的漏电保护开关及表盘进行压线链接,安装电表。每家以后不用再烧碳了,也不再冒烟了,对环境、卫生都很好。刘海生高兴地说。 

  为提高冬季供暖清洁化水平,今年兖州区在5个镇街46个村居实施居民冬季清洁取暖电代煤改造工程。目前,已进行户内改造9464户,工程整体已经竣工,预计供暖季即可供暖。 

  国网济宁供电公司兖州客户服务中心技术员陈怀金介绍,电代煤工程的电采暖设备采用两台蓄热式电暖器和一台直热式电暖器,并配置一台燃气灶。采暖期采用峰谷分时电价,另外每户补贴0.2/度,最高补贴1000元。 

  为满足居民冬季取暖用电,兖州供电部在户外配网部分相应新建开闭所1座,新建10kV线路3条,改造10kV线路6条,改造台区87个,所有台区均实现双电源供电,共涉及10kV线路74.26公里,杆塔926基,新增10kV配变85台,低压线路108公里,配套电网共计投入资金8174万元,户外电网配套设施建设由供电部全部承担。 

    据了解,2018年兖州区冬季清洁取暖电代煤工程,涉及鼓楼街道、龙桥街道、酒仙桥街道、新兖镇、颜店镇5个镇(街)46个村,共8918户,由济宁供电公司兖州供电部负责实施,目前已超出改造计划,共进行户内9464户。改造数量位居济宁市第二位。

    通讯员 张美荣 曹鑫


初审编辑:靳秋芳
分享到: