鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

古槐街道东门社区组织开展消灭白蛾工作

2018-10-09 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
美国白蛾是世界性检疫害虫,不仅危害森林资源和生态景观,还严重影响人民群众的生产生活。

  鲁网济宁10月9日讯 美国白蛾是世界性检疫害虫,不仅危害森林资源和生态景观,还严重影响人民群众的生产生活。为有效控制美国白蛾对辖区内学校师生学习、生活造成危害,降低美国白蛾虫情的发生程度,古槐街道东门社区利用十一假期期间对辖区内机关幼儿园、东门小学东门大街校区进行施药除虫防治工作。 

  两位社区物业人员穿上工作服,戴上口罩、帽子和手套,车上载满装满药品的、沉沉的喷雾器,开始为校园道路两边的树木进行药物喷洒,此次防治做到全面安全、不留死角,经过一天的喷洒工作,校园内所有树木均已被喷洒完毕,全面做好了美国白蛾的预防治理工作,有效保障了师生们的学习环境。    

  通讯员 王寻 


初审编辑:靳秋芳
分享到: