鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜:大蒜种植工作全面铺开

2018-10-08 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近来,书院街道万亩大蒜种植工作全面铺开,村民们分散在各个田间地头施肥、下蒜、灌溉,为来年的好收成忙碌着。

  鲁网济宁10月8日讯 眼下,正是大蒜种植的季节。近来,书院街道万亩大蒜种植工作全面铺开,村民们分散在各个田间地头施肥、下蒜、灌溉,为来年的好收成忙碌着。 

  书院街道方家村、宫家村等村居已有30余年的大蒜种植历史,为进一步抓好今年的大蒜种植工作,街道积极引导蒜农利用当前天气晴好的有利时机,抓紧时间抢种,争取尽快高质量完成今年的大蒜种植工作。街道及各村居还派出农业技术人员或大蒜种植专业户深入到田间地头为蒜农提供技术指导,宣传科技知识,提高蒜农科学种田意识、提升大蒜的产量和品质。目前,各村居数千亩的大蒜种植工作正如火如荼地开展,不日即可完成全部种植任务。 

  近年来,大蒜市场行情较好,书院街道依托大蒜种植发展特色农业,为辖区农民带来了较为客观的经济收入,促进了农业增产、农民增收,有效推动了“富裕书院”建设。 

  通讯员 孔宁 


初审编辑:靳秋芳
分享到: