鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

醉酒男子堵路“耍威风” 妨害公务被刑拘

2018-09-12 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 24日晚,来自任城区两名男子,因行车问题与后车发生争执,将车堵路上严重影响交通秩序,面对民警执法竟然耍起威风对民警动手。

   鲁网济宁9月12日讯 824日晚,来自任城区两名男子,因行车问题与后车发生争执,将车堵路上严重影响交通秩序,面对民警执法竟然耍起威风对民警动手。山东济宁市中公安分局渔山派出所将两名涉事男子刑事拘留。 

  824日晚2305分许,渔山派出所接到报警称,在环城西路某宾馆附近,有辆白色宝马车横在路中间,无故拦截路人。 

  接警后,民警带领辅警迅速赶到现场,发现在环城西路事发路段横向停着一辆宝马轿车,该车造成交通严重堵塞。民警随即上前对该车进行检查,发现车未锁且无驾驶员。民警对周边人员进行了询问,无人提供有价值线索。 

  为联系该车的车主,尽快将车挪开,民警拉开车门,欲在车内寻找驾驶证、行驶证等相关证件。民警在车内副驾驶座上发现了一个钱包。此时,一名站在宾馆门口、曾称不知是谁的宝马车的醉酒男子到民警身边说钱包是他的,并对民警纠缠、咆哮。 

  民警出示警察证,亮明身份,告知其要配合执法。但该男子仍然不依不饶。在口头警告、传唤无效的情况下,现场民警、辅警准备将其强行带离时,另外一名男子同样采取暴力方式阻挠民警执法。现场民警、辅警果断将两名暴力阻碍执行公务的男子制服,并在增援警力的配合下将二人带回派出所进行调查。 

  经调查,最初挑衅民警的男子名叫党某,其当晚与朋友聚餐后醉酒,由一名朋友驾车到事发地某宾馆住宿,因行车问题与后方司机发生矛盾,党某便让朋友下车,赌气将车横停在道路上,并下车谩骂行人致使交通堵塞。后党某与其朋友李某在酒精的刺激下,一时冲动向民警动了手。如今身陷囹圄的两人已悔不当初。 

  目前,党某、李某两人已被刑事拘留。在此,提醒广大群众:遇事要三思而行,不可一时冲动采取过激行为。对于酗酒滋事分子,公安机关将始终保持零容忍高压严打态势,切莫以身试法。 

    通讯员 姚冉 颜勇

    


初审编辑:靳秋芳
分享到: