鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

济宁市第二人民医院“家庭医生签约服务进机关”走进任城区卫计局

2018-08-09 20:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,任城区济北新区社区卫生服务中心“家庭医生签约服务进机关活动”正如火如荼的开展,提高了机关干部职工对签约服务的知晓率和参与度。8月6日,中心医务人员走进任城区卫计局,对国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务的目的、内容、意义、流程及家庭医生签约服务包含的种类等问题进行了简要介绍,并开展一对一服务咨询,与有需求的同志现场签订家庭医生服务协议,建立健康档案,实行动态管理。

  鲁网济宁8月9日讯 (通讯员 康宇) 日前,任城区济北新区社区卫生服务中心“家庭医生签约服务进机关活动”正如火如荼的开展,提高了机关干部职工对签约服务的知晓率和参与度。8月6日,中心医务人员走进任城区卫计局,对国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务的目的、内容、意义、流程及家庭医生签约服务包含的种类等问题进行了简要介绍,并开展一对一服务咨询,与有需求的同志现场签订家庭医生服务协议,建立健康档案,实行动态管理。签约活动由区卫计局副局长朱梅主持,我院副院长高航介绍了济北新区社区卫生服务中心建设情况以及“家庭医生签约服务进机关活动”开展情况,社区卫生服务中心医师牛天增对家庭医生签约政策进行了详细解读。 

  家庭医生签约服务是深化医改的着力点和突破口,对转变医疗卫生服务模式、建设分级诊疗制度、构建和谐医患关系具有重要意义。任城区济北新区社区卫生服务中心积极开展家庭医生签约服务,通过开展主题宣传活动、举办义诊讲座、上门宣传等形式,努力提高家庭医生服务知晓率和签约率。 

                                      
                                        

                                       

                                       
                                        

                                      

  
 

   

  
 

   

  
 

   

  
 

   


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020180809754684186964.png