鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

济宁市第二人民医院开展后勤保卫人员心肺复苏技能培训

2018-08-09 20:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了培养后勤保卫等人员急救意识,普及基本急救技能,提升应急处置能力,使医院每名员工都能够掌握心肺复苏相关技能,8月8日,医院组织后勤处、保卫科、物业等人员进行心肺复苏培训。副院长杨宁主持了此次培训。

  鲁网济宁8月9日讯 (通讯员 康宇) 为了培养后勤保卫等人员急救意识,普及基本急救技能,提升应急处置能力,使医院每名员工都能够掌握心肺复苏相关技能,8月8日,医院组织后勤处、保卫科、物业等人员进行心肺复苏培训。副院长杨宁主持了此次培训。 

   医务科科长周晓鹏为参与人员进行基本知识讲授,周科长详细地讲解了心肺复苏的各项细节,包括判断待救者是否丧失意识、有无自主呼吸、有无脉博;施救人员如何进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等。刘鑫医师对心肺复苏的操作要领进行了示范。参训人员分批进行心肺复苏实际操作。 

  副院长杨宁强调,做好“心肺复苏”的目的是挽救生命,与死亡赛跑。这不仅仅是医护人员必须掌握的急救技能,后勤保卫物业人员也应人人掌握,人人过关,掌握了这种基本的救护技能,能够提高每个人在突发事件中的应急处置能力,从而挽救更多人的生命。 

  据了解,医务科将用两个月的时间,对全院职工进行心肺复苏技能培训。   

                                       

                                             

                                        

                                        

                                          

                                          

                                         

   

  

   

  
 

  
 

  
 


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020180809749238694190.png