鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

济宁市第二人民医院慰问武警济宁支队一大队一中队官兵

2018-08-09 20:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月1日,济宁市第二人民医院党委书记、理事长武文华、副院长高航、双拥办主任李飞等来到武警济宁支队一大队一中队,看望慰问部队官兵并送上节日祝福。

    鲁网济宁8月9日讯  (通讯员 康宇)   8月1日,济宁市第二人民医院党委书记、理事长武文华、副院长高航、双拥办主任李飞等来到武警济宁支队一大队一中队,看望慰问部队官兵并送上节日祝福。 

  武书记与官兵亲切交谈,畅叙军民鱼水情,了解官兵工作、生活上的情况,对一中队官兵不畏艰难、勇于担当,为济宁经济社会发展提供和谐稳定的保障表示崇敬和感谢。一中队官兵对武书记一行表示感谢,对医院长期以来致力于双拥工作给予了高度评价。 

                                         

  八一慰问 

                                        

  八一慰问 

  拥军优属、拥政爱民是医院历来就有的优良传统。自与武警济宁支队一大队一中队结成共建单位以来,开展了丰富多彩的共建活动。依托医院优势,定期为武警官兵、探亲家属、即将退伍士兵健康查体;“八一”、春节等重要节日,医院主要负责人走访慰问武警官兵,带去慰问品以及节日的祝福。每年5.12国际护士节,共同举办双拥共建文艺汇演等。同时,严格落实国家相关政策,在院区各服务窗口设立挂号、取药、收费、就诊军人优先标识,建立了“优抚对象门诊”、“优抚病房”。军人就诊,可享受“四优先”(优先挂号、就诊、取药、住院)、“两免”(免交挂号费、出诊费)、“七减”(对住院费、手术费、特殊检查费、辅助检查费、辅助治疗费、门诊观察费、转院护送费)等优惠待遇。 

  通过“双拥共建”活动,融洽了军政军民关系,增强了医院与部队的感情,焕发了干部职工与时俱进、奋发有为的精神风貌。在创建“全国双拥模范城”检查中,检查组对医院的双拥工作给予了较高评价。李飞同志被评为“市双拥工作先进个人”,医院荣获“市双拥模范先进单位”荣誉称号。 

                                         
 

   2017年八一慰问 

                                          
    2016年双拥共建联欢会
                                          

  2015年双拥共建联欢会 

                                       

  武警战士查体 

                                        

  退伍军人查体 

                                           

  优抚对象查体 


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020180809743677447481.png