鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

热烈祝贺曲阜中医药学校魏修华老师被评为济宁市“四有好教师”荣誉称号

2018-08-06 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,根据市委宣传部、市教育局《关于组织开展推荐“2018年齐鲁最美教师”暨评选表彰济宁市“四有好老师”活动的通知》(济教字〔2018〕74号)文件精神,经学校推荐、县市区初审、市评选专家委员会评审,并进行公示。

  鲁网济宁8月6日讯(记者 孔祥梅) 近日,根据市委宣传部、市教育局《关于组织开展推荐“2018年齐鲁最美教师”暨评选表彰济宁市“四有好老师”活动的通知》(济教字〔201874号)文件精神,经学校推荐、县市区初审、市评选专家委员会评审,并进行公示。曲阜中医药学校魏修华老师等100名同志被评为2018年济宁市“四有好教师”称号。 

  魏修华老师自任教以来,长期从事一线教学,并在学校附属医院常年坐诊。现担任曲阜市卫生学会中医专业委员会副主任委员,济宁市中医药技术与管理委员会委员,济宁市中医药学会理事,山东中医药学会第三届中医基础专业委员会委员,山东省中医类别全科医师培训教师,山东省中医住院医师规范化培训中医内科专业教师。他勤于中医临床教学与实践,在中医常见病的治疗上独具特色且有发展,技涉中医各科。擅长小儿流涎或小儿遗尿病的治疗,创制小儿摄涎缩尿汤治疗小儿流涎或小儿遗尿,深受患儿家长赞许。诸多疾病如高脂血症、肥胖症、消渴、静脉曲张、痔疮、顽固性口渴、腰腿痛等等,不一而论,主以补中益气之法,常获异想不到的治疗效果;在结石症、股骨头坏死、抑郁症、返流性食管炎等方面的治疗中,创新理论,积极探索,取得显著疗效,为患者解除了病痛。发表学术论文20余篇,参编医学著作、教材10余部。主编《中医诊断学》等中职规划教材,突出了案例及信息化教学特色。参加完成市、地、省级14项科研课题,获曲阜、济宁科技进步奖多项。荣获曲阜市优秀科技工作者、曲阜市五一劳动奖章、济宁市优秀教师、济宁市名中医药专家、山东省职业院校优秀教师等荣誉。 


初审编辑:靳秋芳
分享到: