鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

黄河鲤鱼摸鱼节精彩上演,场面火爆!

2018-07-16 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月13日,大家期待已久的以“浑水摸鱼”、共享快乐为主题的第二届梁山(沙窝刘)黄河摸鱼节正式拉开帷幕。这里人们个个都是“浪里白条”,不愧是梁山好汉,以后我还要带着家人再来玩。”

  鲁网济宁7月16日讯(通讯员 郭静 李小芬)7月13日, 大家期待已久的以“浑水摸鱼”、共享快乐为主题的第二届梁山(沙窝刘)黄河摸鱼节正式拉开帷幕。

  从四面八方赶来的上千名选手涌进鱼塘“浑水摸鱼”,“人鱼大战”场面甚是壮观。围观群众也热情高涨,呐喊助威声不绝于耳,现场充满了欢声笑语。

  “今天的摸鱼节活动真是太刺激了!这里人们个个都是“浪里白条”,不愧是梁山好汉,以后我还要带着家人再来玩。”谈起梁山,来自河南的游客张先生连连点赞。

  “太高兴啦!我徒手从来没有抓到过那么大的鱼,真是没想到。”头鱼获奖者兴高采烈地说。

  据了解,沙窝刘村自然资源优越,蔬果水产丰富。黄河鲤鱼和部分农副产品在国家工商局已注册了“沙窝刘”品牌。600平方米的仿古式游客接待中心已建设完工。赛犬场、斗羊场、沙滩和水上运动项目等设施也逐步得到完善。目前,该村重点开发黄河漂流,沙滩运动健身,垂钓,摸鱼,赛犬,斗羊,猕猴桃、冬枣采摘,农家乐餐饮、住宿,特色农副产品加工销售等经营项目。

  “摸鱼基本上是每个农村人小时候最有趣的活动,这种情怀可以说是无以言表。”县旅游局有关负责人表示,“希望通过本次活动,吸引更多的游客市民来梁山看农村景、吃农家饭、住农家屋、购农产品、体验农村生活,从根本上带动我县乡村旅游发展。”


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180716380376983026.jpg