鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜小雪街道联合团市委开展青少年新时代文明传习实践活动

2018-07-10 17:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月5日,小雪街道联合团市委开展了青少年新时代文明传习实践活动,来自曲阜师范大学附属中小学初中部的60名学生和老师,走出课堂,一起感悟中国传统文化的魅力。

  鲁网济宁7月10日讯(通讯员 刘兴 佑霞)7月5日,小雪街道联合团市委开展了青少年新时代文明传习实践活动,来自曲阜师范大学附属中小学初中部的60名学生和老师,走出课堂,一起感悟中国传统文化的魅力。

  在老师的带领下,学生们来到小雪街道驻地,亲身感受文明传习建设为农民生产生活带来的变化,结合创建全国文明城市的任务与要求,学生们为沿街商户发放文明宣传册200余份。

  在南雪村记忆馆,学生们一同参观了曲阜记忆展览,一张张老照片、地图和报纸让学生们感受到了几十年来党和政府在促进生产、改善民生、建设文明和谐社会等方面取得的丰硕成果。

  随后学生们一同来到武家村,与村里儿童手拉手结对进行文明传习教育,他们一起行拜师礼,一起听老师传习传统文化,一起观看节目表演,在阵阵欢笑声中度过一段快乐的时光。培训结束后,学生们来到九龙山汉鲁王墓,参观了曲阜历史文化遗存。

  通过形式多样的文明传习实践活动,增强了学生对追寻文化和人文内涵的深切体验和深度理解,引导青少年传承优秀文化,传递社会正能量,自觉成为优秀传统文化的传习者和践行者。


初审编辑:靳秋芳
分享到: