鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

开展道路晒粮治理 保障道路安全

2018-06-06 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前正值麦收季节,占用城市道路晒粮现象逐渐增多,甚至有部分村民在所晾晒的麦子边缘摆放石头、木棍、酒瓶等障碍物,不仅影响了城市市容环境,而且给路边行人带来了很大的交通安全隐患。

  鲁网济宁6月6日讯(通讯员 李冲 王力)当前正值麦收季节,占用城市道路晒粮现象逐渐增多,甚至有部分村民在所晾晒的麦子边缘摆放石头、木棍、酒瓶等障碍物,不仅影响了城市市容环境,而且给路边行人带来了很大的交通安全隐患。 

  为及时消除此安全隐患,64日泗水县城管执法局综合执法大队人员加大了对所管辖路段的巡查力度,对重点路段重点巡查,发现一处及时清理一处。为避免在清理过程中不发生一起纠纷,执法人员在清理的同时加强对当事人进行相关的法制和安全教育,并亲手帮助缺乏劳动力的孤寡老人清理。通过及时巡查及时清理,基本排除占利用公路占道晒粮这一安全隐患,确保了公路安全畅通。 

  下一步我县城管执法局综合执法大队将采取“错时执法”与“集中治理”相结合的方式,实行定人、定岗、定责的管理模式,加大巡查、治理力度,对占用城区道路和公共场所进行“占道晒粮”行为,依法予以治理。切实维护了城区市容秩序和环境卫生及道路交通秩序,为广大群众创造一个良好的出行环境。 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180606366045918444.jpg