鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜市基层武装部规范化建设现场观摩会在鲁城街道召开

2018-04-17 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,全市基层武装部规范化建设现场观摩会在鲁城街道召开,进一步规范基层民兵阵地建设,以此推动基干民兵队伍应急应战能力提升。市委常委、人武部政委王全亮、市政协副主席、鲁城街道党工委书记蒋怀民出席现场会。

    

  鲁网济宁4月17日讯(记者  王平  通讯员 张磊 张歆洁)近日,全市基层武装部规范化建设现场观摩会在鲁城街道召开,进一步规范基层民兵阵地建设,以此推动基干民兵队伍应急应战能力提升。市委常委、人武部政委王全亮、市政协副主席、鲁城街道党工委书记蒋怀民出席现场会。  全市12个镇街的武装部部长参观了鲁城街道“三室一库”和鼓楼社区民兵之家,现场观摩了鲁城街道2018年度基干民兵点验大会。在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,鲁城街道民兵点验会拉开序幕,街道党政负责人宣布了基干民兵干部、骨干任职命令和2017年度民兵干部表彰名单,按照基干民兵编制进行逐人点验,新入队的基干民兵进行了宣誓。 市委常委、人武部政委王全亮对现场会进行了总结点评,对鲁城街道基层民兵建设给予了充分肯定,并就下一步工作做出安排,要求各镇街在规定时间内进一步规范基层武装部“三室一库”建设标准,统一民兵点验大会程序,规范民兵整组软件资料收集整理。市人武部将从4月21日开始对12个镇街民兵武装部进行巡回检查。

  今年以来,鲁城街道按照民兵组织整顿要求,按照架子化、标准化要求,投资10余万元新建了值班室、办公室、资料室和器材库,与社区大党委深度融合新建了民兵之家,提升了基层民兵阵地建设,基干民兵队伍应急应战能力不断提升,在抗洪抢险、维稳处突中发挥了关键作用,得到街道上下的高度赞誉。

  


初审编辑:靳秋芳
分享到: