鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

曲阜孔子文化园牡丹盛开溢芬芳

2018-04-12 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在国家3A级景区孔子文化园牡丹园内,彩蝶纷飞,花香四溢,数百株牡丹迎风摇曳、展露芳容,吸引了众多爱花人。

  鲁网济宁4月12日讯(记者 孔祥梅 通讯员 姜会银)近日,在国家3A级景区孔子文化园牡丹园内,彩蝶纷飞,花香四溢,数百株牡丹迎风摇曳、展露芳容,吸引了众多爱花人。

  牡丹园位于孔子文化园西南角,周有回廊环绕,内有山石点缀,《论语》书法篆刻在粉墙山石之中,为花园增添了浓浓的书香之气。终日“熟读”《论语》的园中牡丹,也因了圣人的教化,自然别有风韵,美而不俗,艳而不娇,含珠带露,落落大方。妙在园子一角恰又垒石成山,山顶高筑一凉亭,飞檐挑角、雕梁画栋,赏花者谓之“牡丹亭”。居亭则可北观牡丹吐蕊,南望沂河潋滟,春风拂来,绿柳摇碧,花香袭人,让人心旷神怡。

 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180412416895750432.jpg