鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

卜集镇:专项整治工作纪律 强化干部工作作风

2018-03-19 09:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为不断推动党员干部改作风、提士气、干实事,卜集镇扎实开展工作纪律专项整治活动,围绕深入学习、严明纪律、督查问责等方面进行专项督查,在全镇上下形成了严以律己、勇于担当的良好局面。

  鲁网济宁3月20日讯(通讯员 李书航)为不断推动党员干部改作风、提士气、干实事,卜集镇扎实开展工作纪律专项整治活动,围绕深入学习、严明纪律、督查问责等方面进行专项督查,在全镇上下形成了严以律己、勇于担当的良好局面。

  深入学习,深化廉政意识。该镇学习全市干部作风大会工作精神为开篇,以扎实开展“对标王杰 剖析差距 苦干争先”实践活动为引领,通过召开干部例会、作风纪律专题警示会等多种形式组织全镇干部巩固学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》和重温中央“八项规定”精神,进一步统一思想,强化自查自纠与集中学习相结合,提高干部廉洁自律意识。

  严明纪律,转变干部作风。该镇一方面实行干部点名制,即每个工作日早上8:30,由行政值班室人员组织点名,没有按时到会者则按迟到或旷工处理;另一方面加强考勤考纪工作,严格实行24小时值班制度和请销假制度,镇纪委督查室对各部门在岗情况进行不定时抽查,及时通报出勤情况,对迟到、早退、玩手机等现象予以通报和惩处,切实转变干部作风。

  加强督查,落实干部责任。镇纪委督查室明查与暗访相结合的方式,对干部廉洁自律情况进行调查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的现象,发现一起,查处一起,通报一起。同时设立了监督举报箱和监督举报热线,接受群众对干部行为的监督,做到早预防、早发现,防患于未然。截至目前,该镇已发督查通报3期,对工作期间擅离职守、消极怠工情况进行了严肃处理,有力地促进了干部作风的转变。


初审编辑:靳秋芳
分享到: