鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

小雪街道植树造林 掀起春季乡村绿化高潮

2018-03-12 10:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春回大地,万物复苏。在植树节到来之际,小雪街道组织全体机关干部携带工具来到植树基地开展了义务植树活动。

  鲁网济宁3月12日讯(通讯员 佑霞 刘兴)春回大地,万物复苏。在植树节到来之际,小雪街道组织全体机关干部携带工具来到植树基地开展了义务植树活动。

  活动现场一派忙碌景象,大家有的挥锨挖坑、有的分发树苗、扶正树苗,有的抬苗覆土并仔细踏实,有的拎着水桶浇水,每一道工序大家忙而不乱的认真完成,干得热火朝天,有条不紊。在大家的默契配合下,此次活动共义务栽植树苗2000余棵,为田间地头增添了新绿和生机。

  此次活动,提高了干部和群众参与造林绿化的积极性,增强了共同努力建设美好家园的意识。下一步,小雪街道将以春季植树造林为突破,完善村庄绿化、通道绿化、荒山绿化、农田林网美化工程,构建连点成片、连片成线、连线成带的绿化体系。同时,紧紧围绕“国家森林城市”创建目标,科学规划,统筹推进,逐渐形成以街村绿化、群众庭院绿化为基础,以104沿线、孔子大道等重点道路绿化为骨架,以美丽乡村、生态文明乡村绿化为带动的大绿化格局。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180312365870557030.jpg