鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

汶上县白石镇美丽乡村既有“面子”还有“里子”

2018-02-24 08:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入2018年以来,汶上县在美丽乡村建设过程中,着力改善农村生活环境、提升群众生活质量,同时更加注重文化传承与保护,不断挖掘历史文化,使广大村民不仅看得见山,望得到水,更能记得住乡愁。

  鲁网济宁2月24日讯  进入2018年以来,汶上县在美丽乡村建设过程中,着力改善农村生活环境、提升群众生活质量,同时更加注重文化传承与保护,不断挖掘历史文化,使广大村民不仅看得见山,望得到水,更能记得住乡愁。

  在汶上县白石镇郭林村尚书林,树木丰茂,风景秀美。这里集中保存了全村收集而来的古碑、石雕、石刻等制品,其中以郭尚书的生平记事龟驼碑最为典型,碑文详细记载了兵部尚书郭朝宾的事迹。作为郭林村悠久历史文化的象征,尚书林起到了凝聚人心、团结群众的目的,为白石镇美丽乡村建设带来了新的气象和精神风貌;在白石镇夏村昙山脚下,废弃的夏村小学经过改造成为了新的夏村小学,初步形成了艺术传承培训点,村里爱好根雕文艺的孙克岐经常在这里传授学生根雕技巧。

  文化是民族的灵魂,是国家的命脉,农村基层文化生活是更传承民族文化文脉的根基。下一步汶上县将继续挖掘文化内涵,丰富和提升“美丽乡村”内涵,让“美丽乡村”更具魅力。(通讯员 侯凯 杜鹃 刘峰)


初审编辑:孙明阁
分享到: