鲁网 > 济宁频道 > 济宁区县 > 正文

鲁城街道开展大型商场消防疏散灭火演练

2018-02-07 19:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做好春节期间消防安全工作, 2月 6日,鲁城街道联合市消防大队指导百盛斯尔丽商场100多名员工,开展了消防疏散灭火演练,不断增强员工消防安全意识,提高自防自救能力。

  鲁网济宁2月7日讯(通讯员 张磊 高志超)为进一步做好春节期间消防安全工作,2月6日,鲁城街道联合市消防大队指导百盛斯尔丽商场100多名员工,开展了消防疏散灭火演练,不断增强员工消防安全意识,提高自防自救能力。

  演习在一声警报响过之后正式开始,一名工作人员发现了火情,用对讲机联络了总服务台,广播员立即发布疏散指令,全体员工和顾客在安保部和商场负责人的安排下,用手或湿毛巾捂住口鼻,身体下趴,按照安全撤离的路线,迅速离开经营场地,到达安全地点,并及时清点人数。随后,消防队员现场为100多名员工示范灭火器的使用方法,员工们纷纷拿起灭火器对着火堆进行灭火,消防队员对灭火器正确使用进行了现场指导。演练结束后,鲁城安监站又对商场逃生通道、应急照明等设施进行了专项检查,及时消除隐患,确保逃生安全。

  此次消防演练,不仅增强了员工的消防安全意识,还提高了大家的应急救援技能,有效降低了事故危害,减少事故损失,确保了春节期间商场安全、有序运营。


初审编辑:靳秋芳
分享到: